aktuelle Veranstaltungen

Jona oder - Wasser hat keine Balken

Ein Musik- und Erzählgottesdienst zur Neujahrslosung 2018

Instrumentalmusik auf höchstem Niveau gepaart mit fulminanter Erzählkunst, dafür steht das Instrumentalduo WindWood & Co. alias Vanessa Feilen und Andreas Schuss. Wer die beiden Musiker erlebt, wird Zeuge einer einzigartigen Spieltechnik, denn der Keyboarder und Panflötenvirtuose Schuss spielt beide Instrumente gleichzeitig, also quasi im Duett mit sich selbst. Sein kongenialer Gegenpart ist die Multi-Instrumentalistin Vanessa Feilen (Klarinette, Saxophon, Kontrabass, Percussion), die mit filigranen Gegenstimmen und raffinierten Soli immer wieder neue Klangfarben und Rhythmen ins Spiel bringt.

Gemeinsam erschaffen WindWood & Co. eine Musik die die Grenzen zwischen Klassik, Pop und internationaler Folklore mühelos überwindet und deshalb Klassikfans genauso begeistert wie Freunde modernerer Klänge.

Eine Besonderheit von WindWood & Co. ist es, die einzelnen Musikstücke in eine Rahmenhandlung einzubinden. Konzertgottesdienst nennt das Duo seine Verbindung von Erzählkunst und Musik. Dass die beiden Musiker dabei immer wieder auf christliche Themen zurückgreifen, hat dabei durchaus System. Schließlich bezeichnen sich Feilen und Schuss augenzwinkernd als die Spielleute Gottes.

So steht im Jahr 2018 der Prophet Jona im Fokus des Duos. "Wasser hat keine Balken" heißt das neue Programm von WindWood & Co. und die Musik zur Geschichte stammt vom aktuellen Album "Ocean Suite", das passend zum Programmstart im Januar 2018 erscheint.

Inspiriert wurden Programm und CD durch die Jahreslosung 2018: Gott spricht: "Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst." (Offenbarung 21,6b) Was dieser Text mit der Jona-Geschichte und der Frage nach unserem Umgang mit der Schöpfung zu tun hat, darüber gibt das Programm klug, humorvoll und theologisch fundiert Auskunft.

Weitere Informationen:

Andreas Schuss Musikkonzepte, Leystrße 12, 57555 Mudersbach, Tel.: 0271-20884

www.windwood-und-co.de

und bei Facebook und Instagram #spielleutegottes#windwoodundco

Winter-Pilgerwanderung auf dem Lutherweg 1521

Unsere 4. Etappe auf dem Lutherweg 1521 wollen wir hiermit ankündigen. Am 13. Januar 2018, 9.00 Uhr, wird die letzte Etappe auf der Westspange erfolgen. Beginnen wollen wir in Nieder-Weisel und das Etappenziel ist Friedberg.

Bis auf eine kleine Steigung am Beginn geht es über flache Wegstrecken. Die Gesamtlänge dieses Pilgerweges wird mit 16km angegeben. Bitte merken Sie sich diesen Termin schon einmal vor. Rechtzeitig vor dem genannten Datum bitten wir dann um Ihre Zusage.